Unsere Speisekarte
Italienische Spezialitäten aus Schlieren bei Zürich
English version

Link zu Pizzen

DAS MENÜ

Entdecken Sie unsere authentische italienische Speisekarte in Zürich

Tauchen Sie ein in die Vielfalt der italienischen Küche bei Legami Restaurant in Zürich. Unsere sorgfältig zusammengestellte Speisekarte bietet eine exquisite Auswahl an traditionellen und modernen Gerichten, die mit Leidenschaft und den besten Zutaten zubereitet werden. Von hausgemachter frischer Pasta mit reichhaltigen Saucen bis hin zu knusprigen italienischen Pizzen – jedes Gericht erzählt eine Geschichte Italiens.

Kalte Vorspeisen

ANTIPASTI FREDDI (Kalte Vorspeisen)

Tonnato Legami FischMilchEier
Fr. 26

Kalbsbries mit Thunfischsauce, knuspriger Endivien, Kapernblüte, Sardelle in Öl und Kaffeepulver.
Animella di vitello, salsa tonnata, scarola croccante, cappero in fiore, alice sott’olio e polvere di caffè.

Mini-Bun al Nero di Seppia GlutenMilchEierWeichtiere
Fr. 21

Pulpcarpaccio, Ricotta mit Zitrusfrüchten, Spinat und Oktopus-Mayonnaise
Carpaccio di polpo, ricotta agli agrumi, spinacino e maio di polipo.

Essenza di Caprese GlutenMilchSoja
Fr. 24

Büffelmozzarella aus Kampanien D.O.P, Kirschtomaten-Tartar und Kupfertomatensuppe.
Mozzarella di bufala campana D.O.P, tartare di pomodorini e pappa al pomodoro ramato.

Warme Vorspeisen

ANTIPASTI CALDI (Warme Vorspeisen)

Cubo di Amatriciana GlutenMilchEier
Fr. 16

Amatriciana-Soße, Tomaten-Coulis, knuspriger Guanciale, Pecorinocreme, Pfeffer.
Salsa amatriciana, culì di pomodoro, guanciale croccante, crema di pecorino, pepe.

Carbonara Legami GlutenMilchEier
Fr. 18

Pastanest mit sanfter Carbonaracreme, knusprigem Guanciale, geriebenem Pecorino und Pfeffer.
Cestino di pasta, crema di carbonara sfiorata, guanciale croccante, pecorino grattugiato e pepe.

O'Baccalà Fritt GlutenMilchEier
Fr. 26

Kabeljau in Safran-Tempura auf Friarielli und Provolonefondue.
Pepita di baccalà in tempura allo zafferano, sul letto di friarielli e fonduta di provolone.

Frittatina alla Nerano GlutenMilchEierSoja
Fr. 15

Bucatini, Zucchini, Béchamelsauce, Caciocavallo aus der Höhle, in Teigmantel fritti
Bucatini zucchine beschamella caciocavallo in grotta pastellata e fritta.

PRIMI PIATTI(Erste Gänge)

PRIMI PIATTI (Erste Gänge)

Scrigno di Genovese alla Napoletana GlutenMilchEier
Fr. 28

Frische Pasta mit neapolitanischem Genovese-Ragout, Zwiebel-Fondue, karamellisierter Zwiebel und Zwiebelasche.
Pasta fresca ripiena di genovese napoletana su fonduta di cipolla marinata, cipolla caramellata e polvere di cipolla bruciata.

Raviolo alle Cime di Rapa GlutenMilchEier
Fr. 30

Raviolo ripieno di cime di rapa e salsiccia, crema di provola, nduja e cime di rapa saltate in padella.
Ravioli mit Rubenspitzen und salsiccia, Provola-creme , Nduja und saudierten Rubenspitzen.

Ragù di Coniglio GlutenMilchEierEier
Fr. 26

Kaninchenragout, Creme aus gerösteter Paprika und Pistazien.
Ragu’ di coniglio, crema di peperone arrosto e pistacchio.

Spaghettone alle Vongole Veraci GlutenWeichtiereEier
Fr. 32

Frische Spaghetti, Venusmuscheln, Petersilienschwamm und Zitronenschaum.
Spaghetto fresco, vongole veraci, spugna di prezzemolo e spuma di limone.

Scialatielli Seppia e Pomodorini FischGlutenEier
Fr. 29

Frische Pasta mit Sepia, gelben und roten Kirschtomaten, Limettenkaviar und gegrilltem Tintenfisch.
Pasta fresca con seppia, pomodorino giallo e rosso, lime e seppia grigliata.

Risone alla Bisque di Crostacei GlutenFischMilchKrebstiere
Fr. 30

Kleine Reispasta mit Krustentierbisque, Rucolacreme und Wolfsbarsch-Carpaccio.
Risone mantecato alla bisque di crostacei, stracciata di bufala, crema di rucola e carpaccio di spigola.

SECONDI PIATTI(Hauptgänge)

SECONDI PIATTI (Hauptgänge)

Duetto di Agnello Eier
Fr. 52

Lammfilet bei niedriger Temperatur gekocht, gegrilltes Lammkotelett, rote-Früchte-Reduktion und knusprige Waffel.
Filetto di agnello cotto a bassa temperatura, costoletta di agnello alla griglia, riduzione ai frutti rossi e cialda croccante

Scamone di Manzo
Fr. 45

Sous-vide gegartes Rindfleisch, Kartoffel-Millefoglie und Balsamico-Reduktion.
Manzo cotto a bassa temperatura, millefoglie di patate e salsa all’aceto balsamico.

Fagottino Napoletano EierMilch
Fr. 35

Gefülltes Hähnchen mit knuspriger Haut, Salsiccia-Mousse, sautierten Friarielli mit Knoblauch, Chili und Caciocavallo-Sauce mit Bier-Fond.
Fagottino di pollo con pelle croccante, mousse di salsiccia, friarielli saltati con aglio olio, peperoncino e salsa di cacio cavallo con fondo bruno alla birra.

Sandwich di Triglia EierFischMilch
Fr. 49

Knusprige Rotbarbe im eigenen Sud, gefüllt mit Endivien, schwarzen Oliven, Pinienkernen, Rosinen und Provola.
Triglia in pelle croccante sul suo guazzetto, ripiena di scarola saltata in padella.

Frittura Gamberi e Calamari MilchWeichtiereKrebstiere
Fr. 32

In Teig ausgebackene Tintenfisch- und Garnelenringe.
Calamari e gamberi fritti.

Moscardini alla Luciana GlutenWeichtiere
Fr. 30

Moderne Neuinterpretation mit Tomate, schwarzen Oliven, kleinen Kraken und Petersilie.
Reinterpetrazione in chiave contemporanea con pomodoro, olive nere, moscardini e prezzemolo.

INSALATE Salate

INSALATE (Salate)

Totò misticanza Milch
Fr. 24

Gemischter Salat, Brathähnchen, Parmesanspäne, Cherrytomaten, Carotten, Mais.
Insalata mista, pollo arrosto, scaglie di grana, pomodorini carote, mais.

Merola EierKrebstiere
Fr. 24

Blattsalatmischung, angebratene Garnelen, Avocado, Cherrytomaten, Fenchel, Walnüsse.
Misticanza, gamberi scottati, avocado, pomodorini, finocchio, noci

Eduardo FischEier
Fr. 24

Blattsalatmischung, Thunfisch, hartgekochtes Ei, marinierte rote Zwiebeln, Kapern, Cherrytomaten, frittierte Kichererbsen.
Misticanza, tonno , uovo sodo, cipolla rossa marinata, pomodorini, ceci fritti.

Sofia Soja
Fr. 24

Blattsalatmischung, Feta, Avocado, Strauchtomaten, schwarze Oliven, rote Zwiebeln, Oregano.
Misticanza, feta, avocado, pomodori ramati, olive nere, cipolla rossa, origano

INSALATINE (kleine Salate)

Insalata verde
Fr. 12
insalata mista
Fr. 12
insalata di spinacino
Fr. 12

con vinegrette alla salsa di soia e semi di papavero
Spinatsalat mit Sojasauce und Mohnvinaigrette

I CONTORNI  (DIE BEILAGEN)

I CONTORNI (Die Beilagen)

Friarielli napoletani
Fr. 8
Melanzane a funghetto
Fr. 6,50
Zucchine alla scapece
Fr. 6,50
Cime di rapa aglio olio e peperoncino
Fr. 6,50
Mix di Verdure grigliate
Fr. 8
Patate home made fritte
Fr. 6,50
Scarola Napoletana
Fr. 8
Kalte Vorspeisen

DOLCI (Desserts)

Lampone EierMilch
Fr. 12
Limone EierMilch
Fr. 12
Torroncino EierMilchEier
Fr. 12
Ricotta und Birne (Ricotta e pera) EierMilch
Fr. 12
Tiramisù EierMilch
Fr. 12
Babà Napoletano EierMilch
Fr. 12
Gelati
Ein Stück Fr. 5
Zwei Stücke Fr. 9

Kaffee, Creme, Pistazie, Haseln, Stracciatella, Schokolade, Erdbeere, Zitrone, Karamell, Beerencreme, Mandarin.
Caffè, Crema, Pistacchio, Nocciola, Stracciatella, Cioccolato, Fragola, Limone, Caramello, Crema ai frutti di bosco, Mandarino.

Pizza

Pizzen

Unsere Pizzen werden im traditionellen Ofen gebacken und überzeugen mit einem dünnen, luftigen Teig und hochwertigen Belägen, von der klassischen Pizza Margherita bis zu kreativen Spezialitäten. Bei Legami finden Sie zudem eine breite Palette an weiteren italienischen Spezialitäten, darunter frische Salate, Antipasti und unwiderstehliche Desserts. Entdecken Sie jetzt die Geschmäcker Italiens und finden Sie Ihr neues Lieblingsgericht in Zürich.

DOPPIA COTTURA (Doppelt gebacken)

Marina 3.0 GlutenFischMilch
Fr. 32

Basilikum Creme aus halbgetrockneten Tomaten, Oregano, Oliven, Sardellen, Kapernpulver, kristallisierter basilikum
Crema di pomodorino semi-dry, origano, olive, acciughe, polvere di capperi, basilico cristallizzato.

Pizza Legami GlutenKrebstiereMilch
Fr. 52

Garnelenbisque, Stracciata di Bufala, Passionsfrucht, Limettenschale, Garnelentatar, Petersilienwaffel, Garnelenpulver.
Bisque di gamberi, stracciata di bufala, passion fruit, zest di lime, tartare di gambero, cialda di prezzemolo, polvere di gambero.

Nonno Nando GlutenMilchEier
Fr. 38

Friarielli-Creme, grob geschnittene Salsiccia, Provolafondue, knusprige Paprika (peperone crusco).
Crema di friarielli, salsiccia a punta di coltello, fonduta di provola, peperone crusco.

Giulia GlutenMilchFisch
Fr. 35

Lachs, Mascarpone-Mousse, Kartoffelcrumble, Schnittlauch, Pfeffer, Zitrone, Dill.
Salmone, mousse di mascarpone, crumble di patate, erba cipollina, pepe, limone, aneto.

FOCACCIA AL PADELLINO (Pfannen-Focaccia)

Manzotin GlutenMilchEier
Fr. 45

Rindertatar, bunte Blattsalate, Stracciatella di Bufala, gebratenes Eigelb, Grana-Waffel.
Tartare di manzo, insalata misticanza, stracciatella di bufala, tuorlo fritto, cialda di grana.

La Ale GlutenMilch
Fr. 45

Porchetta aus Ariccia, Kartoffelblätter mit Rosmarin, Provola und Parmigiano Reggiano.
Porchetta di Ariccia, sfoglia di patate al rosmarino, provola e parmigiano reggiano.

LE GUSTOSE (Die Schmackhaften)

Spinacina GlutenMilch
Fr. 27

Spinat-Ricotta-Creme, knuspriger Speck, Blauschimmelkäse aus Büffelmilch, Fäden von Paprika.
Crema di spinaci e ricotta, pancetta croccante e blu di bufala e paprika in fili.

La Peperonata GlutenMilch
Fr. 27

Paprikacreme, grob geschnittene Salsiccia, frittierte Paprika und Basilikum.
Crema di peperoni, salsiccia a punta di coltello, peperoni fritti e basilico.

Campagnola GlutenMilchEier
Fr. 30

Pilzcreme, Speck, milder Gorgonzola, Fior di latte, Walnüsse, kristallisierter Basilikum.
Crema di funghi, speck, gorgonzola dolce, noci, fior di latte e basilico cristallizzato.

La Romana GlutenMilch
Fr. 27

Bauchspeck, gelbe Kirschtomaten, Fior di latte, frittierte Artischocken, Artischockencreme und Parmesansauce.
Pancetta, pomodorini gialli, fior di latte, carciofi fritti, crema di carciofi e salsa al parmigiano reggiano.

Lady Mela GlutenMilch
Fr. 26

Frittierte Auberginen, roher Schinken, Provola und Basilikum.
Melanzane fritte, prosciutto crudo, provola e basilico.

Punta d'Anca GlutenMilch
Fr. 26

Fior di latte, kirschtomaten, bresaola, rucola und Grana.
Fior di latte, pomodorini,rucola, bresaola e scaglie di Grana.

Calabrese GlutenMilch
Fr. 30

Scharfe Salami, Nduja, Tropea-Zwiebel und schwarze Oliven, fior di latte
Salame piccante , nduja, cipolla di Tropea e olive nere, fior di latte.

LE CLASSICHE (Die Klassiker)

Marinara GlutenMilchSoja
Fr. 16

Tomaten, Oregano, Knoblauch, Basilikum.
Pomodoro, origano, aglio, basilico.

Margherita GlutenMilchSoja
Fr. 19

Tomaten, Fior di Latte, Parmesan, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, parmigiano e basilico.

Provola e Pepe GlutenMilchSoja
Fr. 20

Tomaten, Fior di Latte, Provola-Käse, Pfeffer, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, provola, pepe e basilico.

Bufala GlutenMilchSoja
Fr. 23

Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum.
Pomodoro, mozzarella di bufala e basilico

Prosciutto Cotto GlutenMilch
Fr. 23,50

Tomaten, Fior di Latte, gekochter Schinken, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, prosciutto cotto e basilico.

Cotto e Funghi GlutenMilch
Fr. 25

Tomaten, Fior di Latte, gekochter Schinken, Pilze (nach Wahl).
Pomodoro, fior di latte, prosciutto cotto e funghi.

Capricciosa Plus GlutenMilch
Fr. 27

Tomaten, Fior di Latte, Artischocken, gekochter Schinken, Pilze, Oliven, Basilikum, Salami.
Pomodoro, fior di latte, carciofi, prosciutto cotto, funghi, olive, basilico e salame.

Salame Piccante GlutenMilch
Fr. 25

Salame piccante:Tomaten, Fior di Latte, scharfe Salami, Basilikum.
pomodoro, fior di latte, salame piccante e basilico.

Würstel GlutenMilch
Fr. 26

tomaten, Fior di Latte, Würstel, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, würstel e basilico.

Mimosa GlutenMilch
Fr. 26

Fior di Latte, gekochter Schinken, Sahne, Mais, Basilikum.
Fior di latte, prosciutto cotto, panna, mais e basilico.

Ortaggi GlutenMilchSoja
Fr. 24

Paprika, Auberginen, Zucchini, Kirschtomaten, Provola-Käse.
Peperoni, melanzane, zucchine, pomodorini, provola.

4 formaggi GlutenMilchSoja
Fr. 26

Fior di Latte, Gorgonzola, Provola, Grana Padano.
Fior di latte, gorgonzola, provola e grana padano.

Tonno e Tropea GlutenMilch
Fr. 26

Tomate, Mozzarella, Basilikum, Thuns und Tropea-Zwiebeln.
Pomodoro, mozzarella, basilico, tonno e cipolle di tropea.