Unsere Speisekarte
Italienische Spezialitäten aus Schlieren bei Zürich
DAS MENÜ
Entdecken Sie unsere authentische italienische Speisekarte in Zürich
Tauchen Sie ein in die Vielfalt der italienischen Küche bei Legami Restaurant in Zürich. Unsere sorgfältig zusammengestellte Speisekarte bietet eine exquisite Auswahl an traditionellen und modernen Gerichten, die mit Leidenschaft und den besten Zutaten zubereitet werden. Von hausgemachter frischer Pasta mit reichhaltigen Saucen bis hin zu knusprigen italienischen Pizzen – jedes Gericht erzählt eine Geschichte Italiens.

ANTIPASTI FREDDI (Kalte Vorspeisen)
Tonnato Legami
Kalbsbries mit Thunfischsauce, knuspriger Endivien, Kapernblüte, Sardelle in Öl und Kaffeepulver.
Animella di vitello, salsa tonnata, scarola croccante, cappero in fiore, alice sott’olio e polvere di caffè.
Mini-Bun al Nero di Seppia
Pulpcarpaccio, Ricotta mit Zitrusfrüchten, Spinat und Oktopus-Mayonnaise
Carpaccio di polpo, ricotta agli agrumi, spinacino e maio di polipo.
Essenza di Caprese
Büffelmozzarella aus Kampanien D.O.P, Kirschtomaten-Tartar und Kupfertomatensuppe.
Mozzarella di bufala campana D.O.P, tartare di pomodorini e pappa al pomodoro ramato.

ANTIPASTI CALDI (Warme Vorspeisen)
Cubo di Amatriciana
Amatriciana-Soße, Tomaten-Coulis, knuspriger Guanciale, Pecorinocreme, Pfeffer.
Salsa amatriciana, culì di pomodoro, guanciale croccante, crema di pecorino, pepe.
Carbonara Legami
Pastanest mit sanfter Carbonaracreme, knusprigem Guanciale, geriebenem Pecorino und Pfeffer.
Cestino di pasta, crema di carbonara sfiorata, guanciale croccante, pecorino grattugiato e pepe.
O'Baccalà Fritt
Kabeljau in Safran-Tempura auf Friarielli und Provolonefondue.
Pepita di baccalà in tempura allo zafferano, sul letto di friarielli e fonduta di provolone.
Frittatina alla Nerano
Bucatini, Zucchini, Béchamelsauce, Caciocavallo aus der Höhle, in Teigmantel fritti
Bucatini zucchine beschamella caciocavallo in grotta pastellata e fritta.

PRIMI PIATTI (Erste Gänge)
Scrigno di Genovese alla Napoletana
Frische Pasta mit neapolitanischem Genovese-Ragout, Zwiebel-Fondue, karamellisierter Zwiebel und Zwiebelasche.
Pasta fresca ripiena di genovese napoletana su fonduta di cipolla marinata, cipolla caramellata e polvere di cipolla bruciata.
Raviolo alle Cime di Rapa
Raviolo ripieno di cime di rapa e salsiccia, crema di provola, nduja e cime di rapa saltate in padella.
Ravioli mit Rubenspitzen und salsiccia, Provola-creme , Nduja und saudierten Rubenspitzen.
Ragù di Coniglio
Kaninchenragout, Creme aus gerösteter Paprika und Pistazien.
Ragu’ di coniglio, crema di peperone arrosto e pistacchio.
Spaghettone alle Vongole Veraci
Frische Spaghetti, Venusmuscheln, Petersilienschwamm und Zitronenschaum.
Spaghetto fresco, vongole veraci, spugna di prezzemolo e spuma di limone.
Scialatielli Seppia e Pomodorini
Frische Pasta mit Sepia, gelben und roten Kirschtomaten, Limettenkaviar und gegrilltem Tintenfisch.
Pasta fresca con seppia, pomodorino giallo e rosso, lime e seppia grigliata.
Risone alla Bisque di Crostacei
Kleine Reispasta mit Krustentierbisque, Rucolacreme und Wolfsbarsch-Carpaccio.
Risone mantecato alla bisque di crostacei, stracciata di bufala, crema di rucola e carpaccio di spigola.

SECONDI PIATTI (Hauptgänge)
Duetto di Agnello
Lammfilet bei niedriger Temperatur gekocht, gegrilltes Lammkotelett, rote-Früchte-Reduktion und knusprige Waffel.
Filetto di agnello cotto a bassa temperatura, costoletta di agnello alla griglia, riduzione ai frutti rossi e cialda croccante
Scamone di Manzo
Sous-vide gegartes Rindfleisch, Kartoffel-Millefoglie und Balsamico-Reduktion.
Manzo cotto a bassa temperatura, millefoglie di patate e salsa all’aceto balsamico.
Fagottino Napoletano
Gefülltes Hähnchen mit knuspriger Haut, Salsiccia-Mousse, sautierten Friarielli mit Knoblauch, Chili und Caciocavallo-Sauce mit Bier-Fond.
Fagottino di pollo con pelle croccante, mousse di salsiccia, friarielli saltati con aglio olio, peperoncino e salsa di cacio cavallo con fondo bruno alla birra.
Sandwich di Triglia
Knusprige Rotbarbe im eigenen Sud, gefüllt mit Endivien, schwarzen Oliven, Pinienkernen, Rosinen und Provola.
. Triglia in pelle croccante sul suo guazzetto, ripiena di scarola saltata in padella.
Frittura Gamberi e Calamari
In Teig ausgebackene Tintenfisch- und Garnelenringe.
Calamari e gamberi fritti.
Moscardini alla Luciana
Moderne Neuinterpretation mit Tomate, schwarzen Oliven, kleinen Kraken und Petersilie.
Reinterpetrazione in chiave contemporanea con pomodoro, olive nere, moscardini e prezzemolo.

INSALATE (Salate)
Totò
Gemischter Salat, Brathähnchen, Parmesanspäne, Cherrytomaten, Carotten, Mais.
Insalata mista, pollo arrosto, scaglie di grana, pomodorini carote, mais.
Merola
Blattsalatmischung, angebratene Garnelen, Avocado, Cherrytomaten, Fenchel, Walnüsse.
Misticanza, gamberi scottati, avocado, pomodorini, finocchio, noci
Eduardo
Blattsalatmischung, Thunfisch, hartgekochtes Ei, marinierte rote Zwiebeln, Kapern, Cherrytomaten, frittierte Kichererbsen.
Misticanza, tonno , uovo sodo, cipolla rossa marinata, pomodorini, ceci fritti.
Sofia
Blattsalatmischung, Feta, Avocado, Strauchtomaten, schwarze Oliven, rote Zwiebeln, Oregano.
Misticanza, feta, avocado, pomodori ramati, olive nere, cipolla rossa, origano
INSALATINE (kleine Salate)
Insalata verde
insalata mista
insalata di spinacino
con vinegrette alla salsa di soia e semi di papavero
Spinatsalat mit Sojasauce und Mohnvinaigrette

I CONTORNI (Die Beilagen)
Friarielli napoletani
Melanzane a funghetto
Zucchine alla scapece
Cime di rapa aglio olio e peperoncino
Mix di Verdure grigliate
Patate home made fritte
Scarola Napoletana

DOLCI (Desserts)
Lampone
Limone
Torroncino
Ricotta e pera
Tiramisù
Babà

Pizzen
Unsere Pizzen werden im traditionellen Ofen gebacken und überzeugen mit einem dünnen, luftigen Teig und hochwertigen Belägen, von der klassischen Pizza Margherita bis zu kreativen Spezialitäten. Bei Legami finden Sie zudem eine breite Palette an weiteren italienischen Spezialitäten, darunter frische Salate, Antipasti und unwiderstehliche Desserts. Entdecken Sie jetzt die Geschmäcker Italiens und finden Sie Ihr neues Lieblingsgericht in Zürich.
DOPPIA COTTURA (Doppelt gebacken)
Marina 3.0
Basilikum Creme aus halbgetrockneten Tomaten, Oregano, Oliven, Sardellen, Kapernpulver, kristallisierter.
Crema di pomodorino semi-dry, origano, olive, acciughe, polvere di capperi, basilico cristallizzato.
Pizza Legami
Garnelenbisque, Stracciata di Bufala, Passionsfrucht, Limettenschale, Garnelentatar, Petersilienwaffel, Garnelenpulver.
Bisque di gamberi, stracciata di bufala, passion fruit, zest di lime, tartare di gambero, cialda di prezzemolo, polvere di gambero.
Nonno Nando
Friarielli-Creme, grob geschnittene Salsiccia, Provolafondue, knusprige Paprika (peperone crusco).
Crema di friarielli, salsiccia a punta di coltello, fonduta di provola, peperone crusco.
Giulia
Lachs, Mascarpone-Mousse, Kartoffelcrumble, Schnittlauch, Pfeffer, Zitrone, Dill.
Salmone, mousse di mascarpone, crumble di patate, erba cipollina, pepe, limone, aneto.
FOCACCIA AL PADELLINO (Pfannen-Focaccia)
Manzotin
Rindertatar, bunte Blattsalate, Stracciatella di Bufala, gebratenes Eigelb, Grana-Waffel.
Tartare di manzo, insalata misticanza, stracciatella di bufala, tuorlo fritto, cialda di grana.
La Ale
Porchetta aus Ariccia, Kartoffelblätter mit Rosmarin, Provola und Parmigiano Reggiano.
Porchetta di Ariccia, sfoglia di patate al rosmarino, provola e parmigiano reggiano.
LE GUSTOSE (Die Schmackhaften)
Spinacina
Spinat-Ricotta-Creme, knuspriger Speck, Blauschimmelkäse aus Büffelmilch, Fäden von Paprika.
Crema di spinaci e ricotta, pancetta croccante e blu di bufala e paprika in fili.
La Peperonata
Paprikacreme, grob geschnittene Salsiccia, frittierte Paprika und Basilikum.
Crema di peperoni, salsiccia a punta di coltello, peperoni fritti e basilico.
Campagnola
Pilzcreme, Speck, milder Gorgonzola,Fior di latte, Walnüsse, kristallisierter Basilikum.
Crema di funghi, speck, gorgonzola dolce, noci, fior di latte e basilico cristallizzato.
La Romana
Bauchspeck, gelbe Kirschtomaten, Fior di latte, frittierte Artischocken, Artischockencreme und Parmesansauce.
Pancetta, pomodorini gialli, fior di latte, carciofi fritti, crema di carciofi e salsa al parmigiano reggiano.
Lady Mela
Frittierte Auberginen, roher Schinken, Provola und Basilikum.
Melanzane fritte, prosciutto crudo, provola e basilico.
LE CLASSICHE (Die Klassiker)
Marinara
Tomaten, Oregano, Knoblauch, Basilikum.
Pomodoro, origano, aglio, basilico.
Margherita
Tomaten, Fior di Latte, Parmesan, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, parmigiano e basilico.
Provola e Pepe
Pfeffer Tomaten, Fior di Latte, Provola-Käse, Pfeffer, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, provola, pepe e basilico.
Bufala
Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum.
Pomodoro, mozzarella di bufala e basilico
Prosciutto Cotto
Tomaten, Fior di Latte, gekochter Schinken, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, prosciutto cotto e basilico.
Cotto e Funghi
Tomaten, Fior di Latte, gekochter Schinken, Pilze (nach Wahl).
Pomodoro, fior di latte, prosciutto cotto e funghi.
Capricciosa Più
Tomaten, Fior di Latte, Artischocken, gekochter Schinken, Pilze, Oliven, Basilikum, Salami.
Pomodoro, fior di latte, carciofi, prosciutto cotto, funghi, olive, basilico e salame.
Salame Piccante
Salame piccante:Tomaten, Fior di Latte, scharfe Salami, Basilikum.
pomodoro, fior di latte, salame piccante e basilico.
Würstel
tomaten, Fior di Latte, Würstel, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, würstel e basilico.
Mimosa
Fior di Latte, gekochter Schinken, Sahne, Mais, Basilikum.
Fior di latte, prosciutto cotto, panna, mais e basilico.
Ortaggi
Paprika, Auberginen, Zucchini, Kirschtomaten, Provola-Käse.
Peperoni, melanzane, zucchine, pomodorini, provola.
4 formaggi
Fior di Latte, Gorgonzola, Provola, Grana Padano.
Fior di latte, gorgonzola, provola e grana padano.