Unsere Speisekarte
Italienische Spezialitäten aus Schlieren bei Zürich

Link zu Pizzen

DAS MENÜ

Entdecken Sie unsere authentische italienische Speisekarte in Zürich

Tauchen Sie ein in die Vielfalt der italienischen Küche bei Legami Restaurant in Zürich. Unsere sorgfältig zusammengestellte Speisekarte bietet eine exquisite Auswahl an traditionellen und modernen Gerichten, die mit Leidenschaft und den besten Zutaten zubereitet werden. Von hausgemachter frischer Pasta mit reichhaltigen Saucen bis hin zu knusprigen italienischen Pizzen – jedes Gericht erzählt eine Geschichte Italiens.

Kalte Vorspeisen

ANTIPASTI FREDDI (Kalte Vorspeisen)

Tonnato Legami
CHF 26

Kalbsbries mit Thunfischsauce, knuspriger Endivien, Kapernblüte, Sardelle in Öl und Kaffeepulver.
Animella di vitello, salsa tonnata, scarola croccante, cappero in fiore, alice sott’olio e polvere di caffè.

Mini-Bun al Nero di Seppia
CHF 21

Pulpcarpaccio, Ricotta mit Zitrusfrüchten, Spinat und Oktopus-Mayonnaise
Carpaccio di polpo, ricotta agli agrumi, spinacino e maio di polipo.

Essenza di Caprese
CHF 24

Büffelmozzarella aus Kampanien D.O.P, Kirschtomaten-Tartar und Kupfertomatensuppe.
Mozzarella di bufala campana D.O.P, tartare di pomodorini e pappa al pomodoro ramato.

Warme Vorspeisen

ANTIPASTI CALDI (Warme Vorspeisen)

Cubo di Amatriciana
CHF 16

Amatriciana-Soße, Tomaten-Coulis, knuspriger Guanciale, Pecorinocreme, Pfeffer.
Salsa amatriciana, culì di pomodoro, guanciale croccante, crema di pecorino, pepe.

Carbonara Legami
CHF 18

Pastanest mit sanfter Carbonaracreme, knusprigem Guanciale, geriebenem Pecorino und Pfeffer.
Cestino di pasta, crema di carbonara sfiorata, guanciale croccante, pecorino grattugiato e pepe.

O'Baccalà Fritt
CHF 26

Kabeljau in Safran-Tempura auf Friarielli und Provolonefondue.
Pepita di baccalà in tempura allo zafferano, sul letto di friarielli e fonduta di provolone.

Frittatina alla Nerano
CHF 15

Bucatini, Zucchini, Béchamelsauce, Caciocavallo aus der Höhle, in Teigmantel fritti
Bucatini zucchine beschamella caciocavallo in grotta pastellata e fritta.

PRIMI PIATTI(Erste Gänge)

PRIMI PIATTI (Erste Gänge)

Scrigno di Genovese alla Napoletana
CHF 28

Frische Pasta mit neapolitanischem Genovese-Ragout, Zwiebel-Fondue, karamellisierter Zwiebel und Zwiebelasche.
Pasta fresca ripiena di genovese napoletana su fonduta di cipolla marinata, cipolla caramellata e polvere di cipolla bruciata.

Raviolo alle Cime di Rapa
CHF 30

Raviolo ripieno di cime di rapa e salsiccia, crema di provola, nduja e cime di rapa saltate in padella.
Ravioli mit Rubenspitzen und salsiccia, Provola-creme , Nduja und saudierten Rubenspitzen.

Ragù di Coniglio
CHF 26

Kaninchenragout, Creme aus gerösteter Paprika und Pistazien.
Ragu’ di coniglio, crema di peperone arrosto e pistacchio.

Spaghettone alle Vongole Veraci
CHF 32

Frische Spaghetti, Venusmuscheln, Petersilienschwamm und Zitronenschaum.
Spaghetto fresco, vongole veraci, spugna di prezzemolo e spuma di limone.

Scialatielli Seppia e Pomodorini
CHF 29

Frische Pasta mit Sepia, gelben und roten Kirschtomaten, Limettenkaviar und gegrilltem Tintenfisch.
Pasta fresca con seppia, pomodorino giallo e rosso, lime e seppia grigliata.

Risone alla Bisque di Crostacei
CHF 30

Kleine Reispasta mit Krustentierbisque, Rucolacreme und Wolfsbarsch-Carpaccio.
Risone mantecato alla bisque di crostacei, stracciata di bufala, crema di rucola e carpaccio di spigola.

SECONDI PIATTI(Hauptgänge)

SECONDI PIATTI (Hauptgänge)

Duetto di Agnello
CHF 52

Lammfilet bei niedriger Temperatur gekocht, gegrilltes Lammkotelett, rote-Früchte-Reduktion und knusprige Waffel.
Filetto di agnello cotto a bassa temperatura, costoletta di agnello alla griglia, riduzione ai frutti rossi e cialda croccante

Scamone di Manzo
CHF 45

Sous-vide gegartes Rindfleisch, Kartoffel-Millefoglie und Balsamico-Reduktion.
Manzo cotto a bassa temperatura, millefoglie di patate e salsa all’aceto balsamico.

Fagottino Napoletano
CHF 35

Gefülltes Hähnchen mit knuspriger Haut, Salsiccia-Mousse, sautierten Friarielli mit Knoblauch, Chili und Caciocavallo-Sauce mit Bier-Fond.
Fagottino di pollo con pelle croccante, mousse di salsiccia, friarielli saltati con aglio olio, peperoncino e salsa di cacio cavallo con fondo bruno alla birra.

Sandwich di Triglia
CHF 49

Knusprige Rotbarbe im eigenen Sud, gefüllt mit Endivien, schwarzen Oliven, Pinienkernen, Rosinen und Provola.
. Triglia in pelle croccante sul suo guazzetto, ripiena di scarola saltata in padella.

Frittura Gamberi e Calamari
CHF 32

In Teig ausgebackene Tintenfisch- und Garnelenringe.
Calamari e gamberi fritti.

Moscardini alla Luciana
CHF 30

Moderne Neuinterpretation mit Tomate, schwarzen Oliven, kleinen Kraken und Petersilie.
Reinterpetrazione in chiave contemporanea con pomodoro, olive nere, moscardini e prezzemolo.

INSALATE Salate

INSALATE (Salate)

Totò
CHF 24

Gemischter Salat, Brathähnchen, Parmesanspäne, Cherrytomaten, Carotten, Mais.
Insalata mista, pollo arrosto, scaglie di grana, pomodorini carote, mais.

Merola
CHF 24

Blattsalatmischung, angebratene Garnelen, Avocado, Cherrytomaten, Fenchel, Walnüsse.
Misticanza, gamberi scottati, avocado, pomodorini, finocchio, noci

Eduardo
CHF 24

Blattsalatmischung, Thunfisch, hartgekochtes Ei, marinierte rote Zwiebeln, Kapern, Cherrytomaten, frittierte Kichererbsen.
Misticanza, tonno , uovo sodo, cipolla rossa marinata, pomodorini, ceci fritti.

Sofia
CHF 24

Blattsalatmischung, Feta, Avocado, Strauchtomaten, schwarze Oliven, rote Zwiebeln, Oregano.
Misticanza, feta, avocado, pomodori ramati, olive nere, cipolla rossa, origano

INSALATINE (kleine Salate)

Insalata verde
CHF 12
insalata mista
CHF 12
insalata di spinacino
CHF 12

con vinegrette alla salsa di soia e semi di papavero
Spinatsalat mit Sojasauce und Mohnvinaigrette

I CONTORNI  (DIE BEILAGEN)

I CONTORNI (Die Beilagen)

Friarielli napoletani
CHF 8
Melanzane a funghetto
CHF 6,50
Zucchine alla scapece
CHF 6,50
Cime di rapa aglio olio e peperoncino
CHF 6,50
Mix di Verdure grigliate
CHF 8
Patate home made fritte
CHF 6,50
Scarola Napoletana
CHF 8
Kalte Vorspeisen

DOLCI (Desserts)

Lampone
CHF 12
Limone
CHF 12
Torroncino
CHF 12
Ricotta e pera
CHF 12
Tiramisù
CHF 12
Babà
CHF 12
Pizza

Pizzen

Unsere Pizzen werden im traditionellen Ofen gebacken und überzeugen mit einem dünnen, luftigen Teig und hochwertigen Belägen, von der klassischen Pizza Margherita bis zu kreativen Spezialitäten. Bei Legami finden Sie zudem eine breite Palette an weiteren italienischen Spezialitäten, darunter frische Salate, Antipasti und unwiderstehliche Desserts. Entdecken Sie jetzt die Geschmäcker Italiens und finden Sie Ihr neues Lieblingsgericht in Zürich.

DOPPIA COTTURA (Doppelt gebacken)

Marina 3.0
CHF 32

Basilikum Creme aus halbgetrockneten Tomaten, Oregano, Oliven, Sardellen, Kapernpulver, kristallisierter.
Crema di pomodorino semi-dry, origano, olive, acciughe, polvere di capperi, basilico cristallizzato.

Pizza Legami
CHF 52

Garnelenbisque, Stracciata di Bufala, Passionsfrucht, Limettenschale, Garnelentatar, Petersilienwaffel, Garnelenpulver.
Bisque di gamberi, stracciata di bufala, passion fruit, zest di lime, tartare di gambero, cialda di prezzemolo, polvere di gambero.

Nonno Nando
CHF 38

Friarielli-Creme, grob geschnittene Salsiccia, Provolafondue, knusprige Paprika (peperone crusco).
Crema di friarielli, salsiccia a punta di coltello, fonduta di provola, peperone crusco.

Giulia
CHF 35

Lachs, Mascarpone-Mousse, Kartoffelcrumble, Schnittlauch, Pfeffer, Zitrone, Dill.
Salmone, mousse di mascarpone, crumble di patate, erba cipollina, pepe, limone, aneto.

FOCACCIA AL PADELLINO (Pfannen-Focaccia)

Manzotin
CHF 45

Rindertatar, bunte Blattsalate, Stracciatella di Bufala, gebratenes Eigelb, Grana-Waffel.
Tartare di manzo, insalata misticanza, stracciatella di bufala, tuorlo fritto, cialda di grana.

La Ale
CHF 45

Porchetta aus Ariccia, Kartoffelblätter mit Rosmarin, Provola und Parmigiano Reggiano.
Porchetta di Ariccia, sfoglia di patate al rosmarino, provola e parmigiano reggiano.

LE GUSTOSE (Die Schmackhaften)

Spinacina
CHF 27

Spinat-Ricotta-Creme, knuspriger Speck, Blauschimmelkäse aus Büffelmilch, Fäden von Paprika.
Crema di spinaci e ricotta, pancetta croccante e blu di bufala e paprika in fili.

La Peperonata
CHF 27

Paprikacreme, grob geschnittene Salsiccia, frittierte Paprika und Basilikum.
Crema di peperoni, salsiccia a punta di coltello, peperoni fritti e basilico.

Campagnola
CHF 30

Pilzcreme, Speck, milder Gorgonzola,Fior di latte, Walnüsse, kristallisierter Basilikum.
Crema di funghi, speck, gorgonzola dolce, noci, fior di latte e basilico cristallizzato.

La Romana
CHF 27

Bauchspeck, gelbe Kirschtomaten, Fior di latte, frittierte Artischocken, Artischockencreme und Parmesansauce.
Pancetta, pomodorini gialli, fior di latte, carciofi fritti, crema di carciofi e salsa al parmigiano reggiano.

Lady Mela
CHF 26

Frittierte Auberginen, roher Schinken, Provola und Basilikum.
Melanzane fritte, prosciutto crudo, provola e basilico.

LE CLASSICHE (Die Klassiker)

Marinara
CHF 16

Tomaten, Oregano, Knoblauch, Basilikum.
Pomodoro, origano, aglio, basilico.

Margherita
CHF 19

Tomaten, Fior di Latte, Parmesan, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, parmigiano e basilico.

Provola e Pepe
CHF 20

Pfeffer Tomaten, Fior di Latte, Provola-Käse, Pfeffer, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, provola, pepe e basilico.

Bufala
CHF 23

Tomaten, Büffelmozzarella, Basilikum.
Pomodoro, mozzarella di bufala e basilico

Prosciutto Cotto
CHF 23,50

Tomaten, Fior di Latte, gekochter Schinken, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, prosciutto cotto e basilico.

Cotto e Funghi
CHF 25

Tomaten, Fior di Latte, gekochter Schinken, Pilze (nach Wahl).
Pomodoro, fior di latte, prosciutto cotto e funghi.

Capricciosa Più
CHF 27

Tomaten, Fior di Latte, Artischocken, gekochter Schinken, Pilze, Oliven, Basilikum, Salami.
Pomodoro, fior di latte, carciofi, prosciutto cotto, funghi, olive, basilico e salame.

Salame Piccante
CHF 25

Salame piccante:Tomaten, Fior di Latte, scharfe Salami, Basilikum.
pomodoro, fior di latte, salame piccante e basilico.

Würstel
CHF 26

tomaten, Fior di Latte, Würstel, Basilikum.
Pomodoro, fior di latte, würstel e basilico.

Mimosa
CHF 26

Fior di Latte, gekochter Schinken, Sahne, Mais, Basilikum.
Fior di latte, prosciutto cotto, panna, mais e basilico.

Ortaggi
CHF 24

Paprika, Auberginen, Zucchini, Kirschtomaten, Provola-Käse.
Peperoni, melanzane, zucchine, pomodorini, provola.

4 formaggi
CHF 26

Fior di Latte, Gorgonzola, Provola, Grana Padano.
Fior di latte, gorgonzola, provola e grana padano.